суббота, 3 января 2009 г.

Тайланд. Часть 3. Рынок и река Чао-Пхрайа.

После дворца изумрудного будды мы двинулись в сторону реки, чтобы совершить небольшую экскурсию по той части Бангкока, которую местные считают Венецией в миниатюре. Слева дворец, справа рынок, где-то вдали река Чао-Пхрайа (далее просто река). Тук-туки и такси неприменный набор здешнего района - туристическое место как-никак.



Не во многих, даже очень популярных среди туристов, странах можно встретить такое чудо: "туристическая полиция". А вот тайцы знают, кто их кормит.



Дорога к реке шла через рынок, так что мы успели насладиться всеми прелестями местного базара. Вот адаптированная для туристов тайская еда.



Вот иллюстрация к книге "Сто и один рецепт как сделать из банана завтрак, обед и ужин для всей семьи". Бананы здесь культовый фрукт (или трава), едят их обычно неспелыми, так, вроде, витаминов больше.



Местные лапти выглядят слегка поношенными.



Набор фруктов впечатляет. Как сказал сатирик: "Мичурин бы на своей черешни повесился от завести." Сердце дракона.



Этому фрукту даже русское название не придумали, по буржуйски это "custard apple".



Знаменитый дориан (или дуриан). Вонючий овощ, с которым запрещено проходить в гостиницы. Говорят, запах от него неуничтожаем. Здесь он уже заботливо почищен и упакован. В общем, попробовали: пахнет, но не так чтобы сильно. Спросили у знающих людей, те ответили что так и должно быть. Однозначно, не впечатлило - больше разговоров.



Кокосы, полагаю, знакомы читателям. Его надкалывают специальным топориком-ножом и вставляют соломинку. Брать лучше из холодильника - холодный он куда приятней.



Прогулку по каналам нам предстояло совершить на одной из подобных лодок.



Это очень узкая посудина - буквально для двух сидящих в ряд,



с двигателем и рулем в одном флаконе.



Хочеться передать привет нашему капитану и сказать спасибо за то? что мы не перевернулись на этом корыте,



потому что плавать в мутных водах реки не было решительно никакого желания.



Поездка по реке - это единственный тур, где тебе покажут трущобы Бангкока за твои же деньги.



Как и в России местные состоятельные граждане стремяться быть ближе к народу и, не боясь революций, селятся вместе с пролетариями. Полное отсутствие чувства самосохранения.



Еще одной интересной особенностью каналов является их самодостаточность: у них свои магазины, своя полиция и свои пожарные.



Обилие буддийских храмов вдоль каналов тоже трудно не заметить.



У буддистов есть чудесная традиция - в храмах и возле живет всякая живность, которая считается священной и кормить которую вроде как на удачу, а убивать - страшный грех. В вадах возле реки живут священные рыбы, к которым возят туристов покормить рыб (кормят не туристами, а хлебом, но рыбы от этого все равно огромные).



После каналов нас отвезли в большой ювелирный магазин, оказалось Тайланд крупнейший производитель золота и прочих ювелирных изысков.



Магазин охраняет солдат с автоматом и интересен он тем, что внутри бесплатный бар с разнообразной выпивкой. Если будите там переходите сразу к алкоголю - украшения сильно дорогие.



После ювелирных изысков двинулись откушать тайского традиционного. Оказалось очень остро, хорошо догадались взять маленькую порцию.

Комментариев нет: